Как исправить 3194?

3194

Одна из самых неприятных и часто возникающих ошибок при работе с iTunes – ошибка 3194. Она распространена в случаях, когда вы пытаетесь сделать даунгрейд либо восстановить официальную прошивку на iPhone, iPod touch, iPad. Причиной этому чаще всего является изменение host – системного файла, который может модифицироваться с целью использовать Cydia как кэширующих серверов. Также ошибка может возникать из-за того что Apple перестала подписывать устаревшие версии ПО. О том, как исправить 3194, мы поговорим в данной статье.

Как исправить ошибку 3194 при даунгрейде?

Существует три эффективных способа убрать данную ошибку, если вы делаете даунгрейд:

  1. Необходимо обновить программу iTunes (важно установить самую последнюю версию) и попробовать восстановить прошивку.
  2. Нужно скачать с любого источника и инсталлировать TinyUmbrella. После установки открываем данную программу, находим вкладку Advanced и в пункте Set Hosts to Cydia on Exit снимаем галочку. Затем на вашем телефоне/планшете/плеере зажимаете кнопку блокировки на 3 секунды, затем, не отпуская ее, зажимаете главную кнопку и держите так около 10 секунд. Затем кнопку блокировки отпускаем, а главную продолжаем зажимать еще 30 секунд. В это время утилита начнет свою работу в режиме DFU. Как только экран станет серым, кнопку можно отпустить и попробовать восстановить прошивку.
  3. Закрываем iTunes и находим системный файл host (в Windows он располагается по адресу C:\Windows\System32\drivers\etc\, в Mac OS X – в папке /etc/, которую можно найти в Finder по команде Переход, и далее – Переход к папке). Открываем host Блокнотом с правами администратора (Windows) либо программой TextEdit (Mac OS X), удаляем из него фразу 74.208.105.171 gs.apple.com и сохраняем файл. Затем нужно подключить ваш девайс к компьютеру и перевести его в DFU-режим тем же способом, который описан в п.2. Затем снова попытаемся осуществить восстановление прошивки.

Как исправить 3194 при восстановлении (обновлении прошивки)?

В этом случае методы исправления ошибки имеют небольшие отличия от исправления при даунгрейде.

  1. Как и в первом случае, нужно переустановить iTunes, обновив ее до последней версии, после чего повторить попытку обновления прошивки.
  2. Скачиваем с любого источника и инсталлируем TinyUmbrella. После установки открываете данную программу, находите вкладку Advanced и в пункте Set Hosts to Cydia on Exit снимаете галочку.
  3. Закрываете iTunes и находите системный файл host (в Windows он располагается по адресу C:\Windows\System32\drivers\etc\, в Mac OS X – в папке /etc/, которую можно найти в Finder по команде Переход, и далее – Переход к папке). Открываете host Блокнотом с правами администратора (Windows) либо программой TextEdit (Mac OS X), удаляете из него фразу 74.208.105.171 gs.apple.com и сохраняете файл. Запускаете iTunes и пробуете заново обновить прошивку.

Как видно, разница в исправлении 3194 при даунгрейде и обновлении лишь в установке на девайсе режима DFU.